8(918)460-22-12
8(918)444-99-09

Хинкали в Анапе пальчики оближешь.

Хинкали в АнапеВ ресторане "Восток" находящийся в хуторе Красном, приготовят для вас незабываемые яства, которые позволят сделать романтичный вечер неповторимым, торжественное мероприятие запоминающимся, а будничный ужин впечатляющим. В нашем меню представлены разнообразные  безалкогольные и алкогольные напитки, вина и коньяки, которыми славится Грузия, традиционные мясные блюда и холодные закуски, хинкали с различными начинками, а также вкусные выпечки, которые не оставят равнодушным ни одного гурмана. Мы наполним ваш стол блюдами из самых свежих, ароматных и полезных продуктов.

 

Мы будем рады видеть вас в любое время и в любую погоду и постараемся создать атмосферу настоящего  праздника для любителей вкусно и с удовольствием насладиться едой, а также подберем актуальные блюда для тех, кто следит за своей фигурой, но не прочь разнообразить свой рацион. Персонал ресторана создаст для вас неповторимую пищу и приобщит к традициям и национальному менталитету новой неизведанной для вас страны. Приходите в нашу хинкальную в Анапе,  мы поднимем вам настроение и поддержим дух веселья! У нас самые вкусные хинкали в Анапе, поробуйте и убедитесь в этом сами.

 

Хинкали - национальное блюдо Грузинской кухни, из горных областей Пшави, Мтиулети и Хевсурети Грузии, далее блюдо распространилось в другие районы Кавказа. Хинкали готовятся из теста, начинкой хинкали является свиной фарш, кинза, лук, хмели-сунели, перец и соль. Важный элемент в создании хинкали — работа над формой. Традиционно грузины лепят их таким образом, чтобы на верхушке получился небольшой «хвостик» из теста. Так их легко держать. Обычно он выбрасывается. Чем больше складок на хвостике, тем добротнее считаются хинкали: в идеале складок должно быть 19, но часто их бывает около 10. Количество не влияет на вкус, но говорит о профессионализме повара. Слепленные замороженные хинкали отваривают в кипящей воде. 

Немного из истории возникновения хинкали

Есть много легенд, связанных с историей хинкали, но принято считать, что впервые их начали готовить несколько сотен лет назад во время войн: грузинские мужчины остались без зубов, и тогда женщины придумали для них сытное и питательное блюдо, которое им было бы легко есть. Изначально готовили простой вариант хинкали — с бараниной и перцем, — а после уже начали добавлять авторские детали, например зелень, специи, свинину, говядину, овощи. 

 

Как рекомендуется есть Хинкали

  • Хинкали кушают исключительно руками без использования каких-либо предметов из столового набора;
  • Соблюдение традиций этика в данном случае не уместно, так как это блюдо следует доносить до рта лишь при помощи рук;
  • Алгоритм «поглощения» блюда предусматривает последовательность, при которой хинкали сначала берут за длинный кончик из теста, после чего слегка надкусив, выпивают бульон и на завершающем этапе съедают тесто и начинку.

 

Не стоит забывать, что по завершении подобной трапезы нужно сразу же запить ее минеральной водой или красным вином, которые как раз придутся кстати.

 

Хинкали в Анапе Хинкали в Анапе Хинкали в Анапе Хинкали в Анапе